jörg stöv­ha­se

Ein kuli­na­ri­scher Wer­de­gang

Nach sei­ner Aus­bil­dung zum Koch in Düs­sel­dorf begann Jörg Stöv­ha­se sei­ne kuli­na­ri­sche Rei­se, die ihn durch ver­schie­de­ne gas­tro­no­mi­sche Regio­nen führ­te. In Kon­stanz am Boden­see ver­fei­ner­te er sein Hand­werk in einer Ster­ne­kü­che, bevor es ihn wei­ter in die Schweiz nach Zer­matt zog. Mit einem rei­chen Schatz an Erfah­run­gen kehr­te er den Alpen nicht den Rücken, son­dern zog wei­ter nach Öster­reich ins renom­mier­te Ski­ge­biet Zürs / Arl­berg.

Sei­ne Zeit bei der Bun­des­wehr ver­brach­te er in der Flug­be­reit­schaft am Flug­ha­fen Köln-Bonn, stets in der Rol­le des Kochs. Anschlie­ßend über­nahm er die Posi­ti­on des Küchen­chefs in einem Hotel. Der ers­te Schritt in die Selbst­stän­dig­keit erfolg­te mit einem Food­truck in Köln, wo er auf ver­schie­de­nen Film­sets mit sei­nem Cate­ring für das leib­li­che Wohl sorg­te.

Nach einer Wei­le zog es ihn den­noch wie­der fort, dies­mal gen Nor­den auf die wun­der­schö­ne Insel Sylt. Dort ver­brach­te er meh­re­re Jah­re und erlang­te ein umfang­rei­ches Wis­sen über Fisch und die Kunst der Fisch­ge­rich­te und ihrer Zube­rei­tung. Ein kur­zer Abste­cher führ­te ihn dann ganz in den Süden, nach Mün­chen.

Doch letzt­end­lich zog es Jörg Stöv­ha­se wie­der zurück in sei­ne Hei­mat am Nie­der­rhein, wo er einen Gour­met-Fisch­wa­gen und ein Fisch­re­stau­rant eröff­ne­te. Beson­ders erfolg­reich ist sein Bier­gar­ten “Hafen­sturm”, direkt am Ufer des Rheins gele­gen.

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